Из дневника покойного писателя...
<<Эта была очередная немая ночь. И немой она была потому, что ни луны, ни какой-либо звездочки не было на небе. Даже быстрая река словно остановилась, и шум льющейся воды совсем пропал, и не было ни малейшего дуновения ветерка, чтобы как-то расшевелить сонные листья осенних деревьев. Я уже лежал под одеялом, почти уснув, как в комнату зашел мой брат с бабушкой.
- Баа, расскажи нам сказку, - попросил мой младший брат. Иногда я и сам поражаюсь, какой он еще ребенок, хотя тогда я тоже был совсем юн.
- Опять? - немного уставшим голосом спросила наша опекунья. По ее лицу не трудно было догадаться, что за день она очень устала. - Ладно... И тем не менее она все же позволила нам послушать эту сказку. Честно говоря, я и сам заинтересовался, когда она начала свой рассказ:
- Давным давно жил один очень сильный зверь, который держал в страхе всю округу. Его боялись и ненавидели за то, что он убивал крестьян. Но однажды нашелся смельчак, который отправился в логово зверя. Зверь же угрожающе обнажил свои клыки, но человек ничуть не испугался. Он заговорил со зверем... "Зверь, зачем ты убиваешь людей? Прекрати, иначе мне придется тебя убить".
- Так и сказал? - выпалили мы с братом в один голос. Честно сказать, я и сам не ожидал от себя такого. Хоть история рассказывалась без особых подробностей, меня она очень заинтриговала...
- Да, - улыбаясь ответила бабушка. Она не держала обиды, что мы прервали ее рассказ. - Человек совсем не боялся зверя. Он протянул к нему руки. "Ты так прекрасен, я не хочу тебя потерять..." Человек говорил, что зверь ему дорог. Нежные прикосновения и ласковые слова... Все это было так странно для зверя. Он поклонился человеку и склонил перед ним голову. Зверь признал его своим хозяином и господином.
В тот вечер я слишком устал. Поэтому уснул, так и не дослушав историю до конца. Но почему-то... Почему-то я все-таки знал, чем она закончилась...>>
О мире глазами человека
Если Вы - обычный человек, к примеру бухгалтер, который вечно обречен на муки копания в каких-то бумажек, то наверняка не знаете, что мир это не только пыльный офис... Так же если Вы чуть младше, к примеру пятнадцатилетний подросток, то просто не поверите, что мир это не одна сплошная городская суета... Все куда сложнее...
В этой городской суете столицы великой Японии стали происходить странные случае... На людей нападали какие-то звери. Полиция не раз пыталась раскрыть это преступление, но всякий раз вместо подозреваемого хищника они находили человека. Это расследование ведется уже около пяти лет под названием дело "о оборотне". И все думают, что кто-то специально набрасывают животных на людей, а потом скрывает улики. Как говорится, у каждого убийцы свое оружие. Боже, как они не правы...
Другая сторона медали
Шесть лет назад на корабле в Токио оказалось завезена часть из поселения оборотней в Англии. Однако в Ливерпуле, где находилось это поселение, уже давно знали, как бороться с этими зверями. Численность оборотней росла лишь от десяти таких чистокровных зверей. Один укус - и другой обычный человек тоже превращается в такого же зверя. На нынешний день сколько всего таких тварей неизвестно. Но у этих животных есть свои законы. Они подчиняются лишь своему хозяину. Но не любой человек может подчинить такого зверя... Оборотень сам находит своего господина. Людей, которые хоть как-то могли наладить контакт с оборотнями и даже подружится, называли эльфами. Но это были отнюдь не те ушастые существа из различных мифологии, хотя у некоторых замечались заостренные уши.
by Roku Yuu